НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ
КОМСОМОЛА «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПЛОЩАДЬ»
75-летие
ПОБЕДЫ через:
Версия сайта
для слабовидящих
Областной комитет по подготовке празднования столетия организации ВЛКСМ
Наши реквизиты
Адрес: Россия, 603076, г. Нижний Новгород, ул. Героя Чугунова д. 13
Телефоны: 8 (831) 2-585-777, +7 (910) 39-36-297
E-mail: vlksmnn@yandex.ru
НООО: «Комсомольская площадь» (Нижегородская областная общественная организация ветеранов комсомола «Комсомольская площадь»)
ИНН: 5258126737
КПП: 525801001
ОГРН: 1155200002583
Р/сч: 40703810342000000803 в Волго-Вятском банке ПАО Сбербанк
К/сч: 30101810900000000603
БИК: 042202603
Наши партнеры
НООО "Комсомольская площадь"

Новости - НООО "Комсомольская площадь"

7 Августа 2020

Московская и Нижегородская районные организации готовятся к 50-ти летию

Московская и Нижегородская районные организации готовятся к 50-ти летию

НИЖНЕМУ НА БУДУЩИЙ ГОД ИСПОЛНИТСЯ 800, А РАЙОНЫ ГОРОДА ГОТОВЯТСЯ К… 50-ЛЕТИЮ


Но что интересно? При всей математической «загадочности» ситуации названные цифры имеют, как выяснилось, право на жизнь. Так, во всяком случае, посчитали представители общественности Нижегородского и Московского районов, собравшись в минувшую среду, 29 июля, на неформальную встречу, чтобы обсудить юбилейные перспективы своих территориальных образований.
С времен Козьмы Минина к мнению нижегородцев власти стали прислушиваться внимательно, поэтому на «мозговой штурм» по обозначенной теме, а заодно и экскурсию по Парку Победы, гостеприимно принявшему неравнодушных горожан, прибыли главы названных районов Александр Вовненко и Владимир Кропотин.

Первое «здравствуйте» обратил к собравшимся Почетный гражданин Нижнего Новгорода Александр Сериков. Будучи не только главой Нижегородского района (1992-1995), но и ветераном комсомола, он отметил: есть основания порадоваться, что комсомольские организации районов юридически оформились тоже 50 лет назад.

Затем слово взял депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Василий Суханов. Парк Победы, которому он отдает пристальное и действенное внимание, предстал в ходе его рассказа организмом наполненным и перспективным. Разнообразие форм работы, расширение социально-культурных пространств, нацеленность на молодежь не могли не вызвать поддержки у ветеранов. Тем более, что некоторые из них (ваш покорный слуга в частности) вместе с первым секретарем обкома КПСС Юрием Христорадновым участвовали в закладке уникального объекта и воочию наблюдали непростую динамику его развития.

Собравшиеся почтили память павших за Великую Победу, тех, кто ковал ее в тылу (Парк рассматривается как возможное место установки памятной стелы в честь присвоения Нижнему Новгороду почетного звания «Город трудовой доблести»), и приступили к обсуждению будущего районов в разрезе отмечаемых в этом году пятидесятилетий.

Выступления были оригинальными и, что важно, конструктивными. Александр Вовненко подробнейше прокомментировал документ, где уже нашли отражение чаяния общественников Нижегородского района (организация встречи с ветеранами комсомола 29 октября 2020 года на Пискунова,1, открытие памятной доски, посвященной 50-летию, и многое другое). Его коллега Владимир Кропотин признался, что вместе с бывшими главами Московского района Сергеем Гладышевым и Михаилом Самойленко еще в декабре прошлого (!) года сверстал планы юбилейных действий. Ректор ННГАСУ Андрей Лапшин заверил, что руководимый им замечательный коллектив – а архитектурно-строительный университет в этом году отмечет свое 90-летие! – обязательно примет участие в праздничных районных мероприятиях, в частности, организации фотовыставки на площади перед драмтеатром.

Депутат Законодательного собрания региона Андрей Тарасов назвал собравшихся теми, «на плечах которых строился, созидался и развивался наш город!» а также предложил всерьез задуматься над фразой «Есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать!».
Заслуженный артист России, актер Нижегородского ТЮЗа Евгений Калабанов вспомнил годы войны, прочел стихи Константина Симонова и отвечающего духу встречи и нашего времени Сергея Есенина. Ветераны комсомола Московского района Владимир Гаврилов, Владимир Лазарев, Александр Асанкин предложили провести парусную регату с брендом «50». Агитбригада «ВеК» (ветераны комсомола Нижегородского района) – Татьяна Бурдак, Сергей Гирин, Ольга Горшкова, Александр Демидович, Вячеслав Зубатов, Константин Коновалов, Андрей Напылов, Сергей Скворцов, Сергей Рогожкин, Геннадий Суворов – а потом и примкнувший к ним Александр Сериков - сделала собравшимся остроумный подарок: на мелодию «Марша высотников» исполнила куплеты, в которых нашлось место и новому главе («Вовненко - ох и крут, не врут!»), и гостям («Район Московский трубами дымил!»), и, главное, теме дружбы горьковчан-нижегородцев(«Пусть юбилеи нас объединят, Победы Знамя - на века, пока сердца друзей стучатся ровно и в такт, а рядом Волга и Ока!»).

Во встрече приняли участие бывшие руководители Нижегородского района Александр Морозов и Игорь Согин, главный редактор газеты «День города» Сергей Авдеев, руководитель радио «Милицейская волна в Нижнем Новгороде» Александр Лапшин. Участники мероприятия выразили слова особой признательности за его поддержку Василию Ивановичу Суханову и Владимиру Александровичу Куличенкову, а также сотрудникам Нижегородского городского музея техники и оборонной промышленности. Все сошлись на том, что работать надо ежедневно, активно, но мероприятия готовить и проводить с учетом сложностей продолжающейся пандемии. Широкое информирование жителей, открытость в разговоре должны помочь достичь желаемых результатов.



Сергей РОГОЖКИН

116685410_3677846588895423_332762556664337069_o.jpg
Комментарии

Хотите оставить комментарий?

Пройдите процедуру регистрации
Концерт в Кремлевском дворце, посвященный 100-летию ВЛКСМ 28.10.18 г.
Поздравление милых дам. Агитбригада Нижегородского района
Последние комментарии