НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ
КОМСОМОЛА «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПЛОЩАДЬ»
75-летие
ПОБЕДЫ через:
Версия сайта
для слабовидящих
Областной комитет по подготовке празднования столетия организации ВЛКСМ
Наши реквизиты
Адрес: Россия, 603076, г. Нижний Новгород, ул. Героя Чугунова д. 13
Телефоны: 8 (831) 2-585-777, +7 (910) 39-36-297
E-mail: vlksmnn@yandex.ru
НООО: «Комсомольская площадь» (Нижегородская областная общественная организация ветеранов комсомола «Комсомольская площадь»)
ИНН: 5258126737
КПП: 525801001
ОГРН: 1155200002583
Р/сч: 40703810342000000803 в Волго-Вятском банке ПАО Сбербанк
К/сч: 30101810900000000603
БИК: 042202603
Наши партнеры
НООО "Комсомольская площадь"

Новости - НООО "Комсомольская площадь"

22 Октября 2020

Комсомольские богини выпуск 4 (Альбина Ивановна Смирнова)

Комсомольские богини выпуск 4 (Альбина Ивановна Смирнова)

Активное участие в жизни Нижнего Новгорода и раньше, и сейчас принимали именно женщины. Недавно мы познакомились с одной из них.

Альбина Ивановна Смирнова с самого детства живет в Ленинском районе. Она стремилась принести ему пользу, поэтому никогда не сидела на месте и всегда была в гуще событий. Сейчас наша героиня является председателем совета женщин Ленинского района. Она рассказала нам свою историю.

«Мы родились в другой стране, мы родились в Советском союзе, и поэтому все детство мое прошло активно. Потому что хотелось всю жизнь не просто жить, не просто смотреть на то, что происходит, но и участвовать во всем, что в этой жизни есть. Стремиться расти, учиться, ну и, конечно, быть в гуще всех событий»

По этому принципу наша героиня живет до сих пор.

Окончив 8 классов, Альбина Ивановна вместе с подругами поступила в медицинское училище, но вскоре из него ушла. «Я проучилась там всего один год, потому что поняла, что это не мое» - говорит она. Отец, услышав о решении дочери, покинуть медицинское училище, сказал ей идти работать, а вместе с этим закончить 10 и 11 класс в вечерней школе. Так она и поступила.

Работать Альбина Ивановна пошла на завод «Красная Этна», в пружинный цех.

«Я была в этом цехе, как бы, в гуще событий, потому что рабочий класс, конечно же, это нечто другое. Это уже взрослые люди, это уже совершенно другое отношение между людьми, это уже работа, за которую ты несешь ответственность. Работала я с металлом - пружинщицей. Ещё была такой интересной девчонкой: парни смеялись: «как ты можешь руки свои портить с этим металлом»

Как раз в этом рабочем коллективе и началась общественная деятельность нашей героини. При заводе работал большой Дворец культуры, в котором было огромное количество разных кружков. Альбина Ивановна вместе с другими работниками завода создала эстрадный коллектив.

«Мы выступали не только перед работниками нашего предприятия, но и ездили, например, в Болдино: Болдинский район был подшефным нашего предприятия. Сама обстановка, то, что там происходило, конечно, это воодушевляло, и творческий процесс всегда был на подъеме»

Активное участие Альбины Ивановны во всех творческих проектах завода, не прошло даром. Ее заметили, и она стала секретарем комсомольской организации своего цеха.

Следующий этапом был университет – Историко-филологический факультет.

«В это время я работала и училась. Да, это было не просто, потому что каждые понедельник, вторник, четверг, пятница - это были учебные дни. И плюс суббота и воскресенье, когда нужно было читать много литературы. Тем более, я потом диплом делала по иностранной литературе, по Лессингу, и поэтому очень много нужно было… еще и язык немного подучить. Поэтому я ездила для того, чтобы диплом сделать таким, каким нужно, и сдать его на отлично, в Москву в библиотеку Ленинскую, где читала критику на немецком языке… Пришлось очень много потрудится, но все было хорошо»

Окончив университет, Альбина Ивановна недолго проработала в районном комитете комсомола. После чего ее пригласили в школу в качестве старшей пионер-вожатой и учителя истории.

«Было не просто, но ведь дети, они ко взрослому относятся тогда, когда взрослые интересуют их. Поэтому интерес у ребят и мой интерес к тому, что происходило в школе, это было всегда здорово»

После работы в школе Альбина Ивановна становится секретарем райкома комсомола. В этой должности она курировала все школы Ленинского района.

«В райкоме жизнь была очень интересной, потому что это комсомольский штаб, это выезды с походами по области, это летние лагеря комсомольского актива. Эта жизнь кипела в районе. Все потому, что это люди, которые стремились воспитать действительно активных, достойных ребят»

Сейчас Альбина Ивановна возглавляет женский совет Ленинского района. Еще работая на заводе, она стала активным участником этой организации.

«Женский совет объединяет очень активных людей, которые уже сами состоялись в этой жизни. Эти люди - лучшие женщины Ленинского района. Они у нас такой дружный коллектив, который способен делать очень многое. Это и женское творчество, это и соревнования, это и благотворительность, то есть тут много направлений»

Женский совет проводит много мероприятий, посвященных поддержке института семьи, здравоохранению, спортивной и досуговой жизни женщин. Одним из самых любимых является праздник «День семьи, любви и верности».

«В 2015 году мы впервые провели в Парке Станкозавода, у нас есть такой парк в Ленинском районе, праздник «День семьи, любви и верности». В празднике у нас участвовали детские сады, многодетные мамы, семейные пары, у которых были юбилеи. Это, по сути дела, уголочек такой, где нет ни Дворцов культуры, ни какой-то площадки для массовых мероприятий. Жителям это очень понравилось»

Еще одним важным проектом являются женские клубы. Проходят они ежемесячно кроме летнего сезона.

«Это тематические занятия. Они связаны или со здоровьем: это встречи с врачами разных специальностей, это могут быть и культурные мероприятия: например, посвященные Пахмутовой. Мы проводили мероприятие посвященное 75-летию победы в Великой отечественной войне и 75-летию снятия блокады Ленинграда… То есть такие мероприятия, которые планируем, проводим, организуем и хотим, чтобы участвовали сами люди»

Альбина Ивановна полностью довольна своей жизнью и менять ничего не хочет...

«Думаю, я все-таки в этой жизни получаю и удовольствие, и я с радостью встречаю каждый день. Я люблю тех, кто мне постоянно пишет в телефоне и каждый день говорит, что сегодня за праздник, я люблю встречаться со своими знакомыми, с людьми с которыми я когда-то была, с которыми сегодня встречаюсь. То есть вот это все очень важные вещи, в этом и есть жизнь. Потому что и любовь, и встречи, и помощь какая-то, и благотворительность... Ну и просто надо быть нормальным человеком, и все получится»

Мы уверены, что в будущем жителей Ленинского района ждет еще больше полезных и интересных мероприятий, ведь Альбина Ивановна не думает останавливаться на достигнутом.


Материал подготовила: Ирина Левченко

Комментарии

Хотите оставить комментарий?

Пройдите процедуру регистрации
Концерт в Кремлевском дворце, посвященный 100-летию ВЛКСМ 28.10.18 г.
Поздравление милых дам. Агитбригада Нижегородского района
Последние комментарии