НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ
КОМСОМОЛА «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПЛОЩАДЬ»
75-летие
ПОБЕДЫ через:
Версия сайта
для слабовидящих
Областной комитет по подготовке празднования столетия организации ВЛКСМ
Наши реквизиты
Адрес: Россия, 603076, г. Нижний Новгород, ул. Героя Чугунова д. 13
Телефоны: 8 (831) 2-585-777, +7 (910) 39-36-297
E-mail: vlksmnn@yandex.ru
НООО: «Комсомольская площадь» (Нижегородская областная общественная организация ветеранов комсомола «Комсомольская площадь»)
ИНН: 5258126737
КПП: 525801001
ОГРН: 1155200002583
Р/сч: 40703810342000000803 в Волго-Вятском банке ПАО Сбербанк
К/сч: 30101810900000000603
БИК: 042202603
Наши партнеры
НООО "Комсомольская площадь"

Новости - НООО "Комсомольская площадь"

10 Сентября 2019

«Юность моя, ты гори, не сгорай, юность моя, ты друзей собирай»

 «Юность моя, ты гори, не сгорай, юность моя, ты друзей собирай»

 «Юность моя, ты гори, не сгорай, юность моя, ты друзей собирай» - эти хорошо известные ветеранам строки легли в основу второго фестиваля комсомольской песни, приуроченного к 100-летию ВЛКСМ Выксы и прошедшего в Доме культуры Тамболеса.

Его инициатором вновь стала Нина Буланькова - председатель первичной организации ветеранов комсомола Выксы, участниками - творческие коллективы сельских Домов культуры. А напомнила слова этой песни замечательный декламатор Зинаида Гаврилова, открывшая фестиваль.

С приветствием к самобытным исполнителям обратились председатель Совета ветеранов Выксы Александр Цыбалов, заместитель главы МСУ Любовь Денисенко и представитель областной организации «Комсомольская площадь» Фёдор Терёшкин. Свои стихи прочла поэтесса Татьяна Гордеева.

И наполнились музыкой сердца всех участников фестиваля. Как исполнителей, так и зрителей с огромным воодушевлением подпевавших выступающим на сцене коллективам. Ведь звучали песни, по сути своей давно ставшие народными.

Ярко, задорно исполняли комсомольские песни ансамбли «Изюминка» (Чупалейка), «Северянка» (Туртапка), «Берёзка» (Сноведь), «Сударушки» (Нижняя Верея и Грязная), «Тамболесочка» (Тамболес), хоры «Россиянка» (Новодмитриевка, аккомпаниатор и солист Виктор Жданкин) и «Шиморяночка» (Шиморское, аккомпаниатор Виктор Давыдов). Поразили своим костюмами и атрибутами строителей участники ансамбля «Приволье» из Досчатого, исполнившие песню «Ой, ты, зима морозная!». Апофеозом стала любимая всеми песня из кинофильма «Весна на Заречной улице», которую исполняли вместе с ансамблем «Рябинушка» (Виля) и присоединившемся к ним Александром Цыбаловым все участники фестиваля, встав со своих мест.

А какими голосистыми оказались наши вокалисты! Сколько таланта, души вложили в исполнение давно полюбившие всем песни солисты Елена Горшкова, Вера Куприянова, Маргарита Рябицева, Альбина Полшкова, Людмила Авдонина, Елена Бумагина, Елена Киселёва, Елена Красовская, Наталья Гадалова, а также дуэты Ольга Артёмова-Марина Прокань и Галина Едкова-Елена Киселёва. И несколько неожиданными стали выступления известных многим исполнителей Николая Максимеца и Александра Балашёва. Очень жаль, что представителей сильного пола среди участников оказалось слишком мало.

Безусловно, фестиваль удался. Благодарственными письмами были отмечены как его участники, так и организаторы – Нина Буланькова и Елизавета Пальцева – директор Дома культуры Тамболеса. Но присутствующие в числе зрителей активисты первичной организации ветеранов комсомола Виктор Куприянов, Александр Гришин и Виктор Осипов подчеркнули: «Надо привлекать к участию в фестивалях молодёжь». Их поддержали известные общественные деятели Выксы - председатель Совета ветеранов городского округа Александр Цыбалов и глава местного Совета по рассмотрению гражданских инициатив Анатолий Козерадский. История комсомола - крупнейшего движения в истории нашей страны вполне может стать примером для современной молодёжи. Но для этого старшему поколению

придётся приложить определённые усилия.

  

Татьяна Макракова 

Комментарии

Хотите оставить комментарий?

Пройдите процедуру регистрации
Концерт в Кремлевском дворце, посвященный 100-летию ВЛКСМ 28.10.18 г.
Поздравление милых дам. Агитбригада Нижегородского района
Последние комментарии